Список сайтовПриемная комиссия
  • На главную
  • Карта сайта
  • Письмо администраторам

Централизованный деканат:+7 (495) 255-67-67 доб. 2113, 2114, 2115

Студенческая жизнь

Выезд в Рузу 14.10-16.10

                  С 14.10 по 16.10 состоялся столь долгожданный, столь удивительный и чудесный выезд в Рузу, приуроченный к Посвящению первокурсников. Этот выезд был удивителен тем, что посвящение проходило для 2 факультетов сразу – ФССЭиСТ и ФОТиОС. Однако никакого соревнования между факультетами не было – уже в первый день факультеты побратались и стали «своими» друг для друга. С первой же минуты в автобусе мы поняли, что отдых нам обеспечен в лучших традициях лагерей, по которым, как признались многие, очень скучают. Время в автобусе прошло весело, а потому незаметно, за что большое спасибо наставникам.

              Прежде всего, стоит сказать, что темой нашего выезда была «Мафия». Карты, деньги, оружие и все, что было характерно в 50-х. Сразу после расселения началась подготовка к вечернему представлению команд. Пока плакаты рисовались, а сценки продумывались, наши наставники и организаторы медленно, но верно куда-то пропадали, и вскоре все стало на свои места - ими был объявлен Форд Боярд. Да-да, тот самый, только без карликов и тигров. А жаль ;) Но задания были подобны настоящим, поэтому отсутствие тигров мы пережили. Однако, некоторые условия и организация нескольких этапов повергла нас в недоумение, а жестокий разброс этапов по этажам просто выбил нас из сил, поэтому к концу игры у нас оставалось всего 2 желания – кушать и спать. Но нееееееет:) Вечер же только начинался! И после ужина мы отправились на презентацию команд. Поскольку работали все в экстренном режиме, представления прошли в формате полной импровизации, что вовсе не испортило вечера – а наоборот – только придало нам бодрости.

  

Последняя, к слову, очень пригодилась нам немного позже, когда, о Боже!, случилось убийство Роксаны. И понеслись еще 2 часа гонок по этажам с целью выяснить имя убийцы путем допроса всевозможных героев, как мне показалось мексиканских, а не мафиозных сериалов) Было увлекательно, а кроме того Детектив помог всем сдружиться и увидеть, кто на что способен. После поимки убийцы в каждой команде прошла «Свечка», на которой каждый мог поделиться впечатлениями от первого дня. Это мероприятие помогло выявить достоинства и недостатки уже проведенной программы. От переизбытка впечатлений, свежего воздуха и веселья народ довольно быстро уснул, а тех, кто сопротивлялся, наша доблестная Студенческая Служба Безопасности переубедила. Таким образом, ночь пролетела незаметно, а подъем оказался неожиданным. И хотя мало кто выспался, на заводной зарядке бодрость и силы вернулись. Они пригодились, поскольку нам предстоял wake up! и фотокросс, где задания были настолько странными и разнообразными, что мы не знали куда бежать и что делать. На помощь пришел коллективный разум, и все получилось. Но все предыдущее было цветочками по сравнению с «Верёвочным курсом», за который отдельное спасибо студентам ФОТиОСа. Можно перечислить кучу фактов, касающихся курса, однако самый важный, по моему мнению, тот, что команда в этом курсе стала единым целым. Особенные чувства вызвал этап «Свободное падение». А самое главное этот этап помог научиться доверять друг другу.

  

Замерзшие, но счастливые мы отправились отогреваться и готовиться к следующему заданию – переделать любой мультик под стиль мафии. Но на самом-то деле все ждали дискотеки и таких обсуждаемых «Обнимашек». Мафиозные мультики получились забавными и узнаваемыми. «Обнимашки» оказались трогательными и запоминающимися. Это, наверное, самый удобный момент, чтобы сказать всем, кому хочется, все, что хочется. Вечер, а точнее ночь, закончилась свечкой. На этот раз впечатлений было больше, а следовательно и слова появились. Кроме того это была последняя ночь вместе, а мы сдружились. Итак, подводя итоги, хочется сказать огромное спасибо организаторам и наставникам, без которых у нас бы не было этого праздника. Радует, что никто из тех, кто поехал в Рузу, не пожалел и с нетерпением ждут новых выездов!

    

 Автор: Марина Яценко (группа ЭКН-Д-1-2)

16.10.2011

 

Фотографии

Фотографии

Объявления

08/12/2016

Встреча студентов заочного отделения с руководством Экономического факультета!...

Читать полностью

21/04/2015

ВНИМАНИЕ! ВСЕХ СТУДЕНТОВ!...

Читать полностью

14/04/2015

Расписание зачетно-экзаменационной сессии 4 курса очной формы обучения...

Читать полностью
все объявления

РГСУ в сети

Расписание

Расписание занятий

Расписание занятий


Подробнее

ВЫПУСКНИКИ

Факультет выпускает специалистов в области социального страхования, экономики и социологии труда. Подготовка выпускников ориентирует их на работу в структурах государственных органов федерального, регионального и муниципального уровня; в банках, биржах, финансовых и страховых компаниях и инвестиционных фондах; в экономических службах предприятий и организаций всех форм собственности, на должностях, требующих высшего экономического образования и т.п.  

Подробнее

Поиск

Яндекс.Метрика